• 科技动态

国家重点研发计划青年科学家项目启动会暨实施方案论证会在中心举办召开

作者: 发布时间:2022-05-16 点击:

2022515日上午,国家重点研发计划青年科学家项目“新一代战略性页岩多金属综合分离提纯前沿技术探索”项目启动会暨实施方案论证会在中心举办召开。中国工程院院士、专家组组长孙传尧等10位专家学者,郑州大学何季麟院士等5位项目参与单位领导,科技部中国21世纪议程管理中心裴志永处长、湖北省科技厅社发处李斗林副处长,武汉科技大学校长倪红卫、副校长刘静,重点实验室主任张一敏教授、学校科发院、资环学院、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室等相关学院部门负责人以及项目组全体成员参加会议。刘静副校长主持项目启动会。会议以“线下+线上”形式进行。

国家重点研发计划青年科学家项目启动会暨实施方案论证会会场

倪红卫校长致辞,欢迎各位专家、领导的到来,感谢大家对武汉科技大学的支持与帮助。希望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见,学校也将继续落实科技部、21世纪中心和湖北省科技厅等相关部门的工作要求,切实提供条件保障,确保项目顺利实施与持续健康运行。

裴志永处长简要介绍了青年科学家项目的情况,希望项目组成员锐意进取,与会专家能多提宝贵建议,学校等各方能做好服务保障职能,帮助项目顺利实施,取得丰硕成果。

李斗林副处长表示,此次青年科学家项目对湖北省页岩资源清洁高效利用具有重大意义,湖北省科技厅将一如既往支持武汉科技大学的发展,预祝项目实施圆满成功。

项目启动会结束后,孙传尧院士主持召开实施方案咨询审议会。项目负责人樊涌教授汇报项目实施方案。项目经过专家讨论、质询,专家组一致同意通过该项目的论证方案。

中心主任张一敏教授对莅会的专家,国家科技部、湖北省科技厅,以及项目相关参与单位表示感谢。他表示,项目团队全体成员将在各位专家的支持与帮助下,进一步开展深入研究,提升水平,保证该项目的顺利实施。

据悉,国家重点研发计划青年科学家项目“新一代战略性页岩多金属综合分离提纯前沿技术探索”由武汉科技大学牵头,郑州大学、重庆大学共同参与申报并于2021年通过科技部立项评审。

国家重点研发计划青年科学家项目启动会暨实施方案论证会合影

下一条:重点实验室主任张一敏教授入选2022中国高贡献学者名单